Limetten-Sorbett in der Fruchtschale serviert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.26 €Kosten Rezept: ~1.55 €
Kosten Portion: ~0.39 €Kosten Rezept: ~1.55 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwei Limetten halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig herauskratzen. Leere Limettenschalen in den Tiefkühler legen. Von einer dritten Limette Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 1 Esslöffel geriebene Schale, 4 El. Limettensaft und 80 g Puderzucker gut verrühren.
In einer Metallschüssel die Masse im Gefrierfach etwa eine Stunde anfrieren lassen und dann in die vier gefrorenen Limettenschalen-Hälften verteilen.
Mit Minzeblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limetten-Sorbett in der Fruchtschale serviert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Sorbett in der Fruchtschale serviert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limetten-Sorbett in der Fruchtschale serviert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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