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Limettenflan mit marinierten Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Marinade: Portwein, Zimt, Gewürznelke und Zitronenschale in ein Pfännchen geben und zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Auskühlen lassen.
Die Erbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Nach Belieben mit Zucker bestreuen. In die Marinade geben und im Kühlschrank zugedeckt während mindestens einer Stunde ziehen lassen.
Den Rahm steif schlagen.
Die Gelatine in wenig warmer Buttermilch auflösen.
Restliche Buttermilch, Zucker, Limettensaft und -schale in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Gelatine beifügen. Dann den Schlagrahm sorgfältig unterziehen. In kalt ausgepülte Förmchen oder Tassen gießen. Die Flans während mindestens vier Stunden kalt stellen.
Zum Servieren die Flans auf Teller stürzen und mit den marinierten Erdbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limettenflan mit marinierten Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limettenflan mit marinierten Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limettenflan mit marinierten Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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