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Limettencreme mit Heidelbeer-Sauce

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Bild: Limettencreme mit Heidelbeer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier (L) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.25 l   Limettensaft - aus ca. 10 Früchten ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
120 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
4    Limetten ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
2 EL   Wasser; evt. 3 El ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
300 g   Heidelbeeren (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Speisestärke; evt 2 Tl - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zitronenmelisse und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Garnieren ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Limettensaft und Vanillezucker auf dem Herd bei milder Hitze so lange schlagen, bis eine cremige Masse von gleichmäßiger Konsistenz entstanden ist. Kalt schlagen. (Sollte sich die Masse beim Erkalten trennen, nochmals warm aufschlagen.) Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers aufschlagen und kalt stellen. Die Schale der Limetten abreiben und unter die Eigelbmasse rühren. Schlagsahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und unter die Masse rühren. Dann nacheinander die Schlagsahne und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Creme in eine Schüssel füllen und kalt stellen. Die Hälfte der abgeriebenen Limetten auspressen, die andere Hälfte rundherum schälen wie Äpfel und die Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Restlichen Puderzucker in einem Topf zerlassen und bei milder Hitze hellbraun werden lassen. Limettensaft und Wasser zugeben und aufkochen lassen. Limettenfilets unterheben und abkühlen lassen. Heidelbeeren auftauen, pürieren. Durch ein Sieb streichen. Das Püree aufkochen. Zucker zugeben. Stärke mit etwas Wasser anrühren, dazugeben, eine Minute kochen. Kalt stellen. Creme mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel abstechen, auf Tellern anrichten.
Mit Melisse und Puderzucker garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limettencreme mit Heidelbeer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limettencreme mit Heidelbeer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limettencreme mit Heidelbeer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Dessert  *   Heidelbeere  *   Limette  *   Süssspeise

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