Rezept: Letscho - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.4 kg | Paprikaschoten | ca. 6.99 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
80 g | Schmalz | ca. 0.44 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
5 g | Gewürzpaprika | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den fleischigen Paprikaschoten den Samenstand entfernen, die Früchte in längliche Streifen schneiden. sind die Paprikaschoten scharf, auch die Adern ausschneiden. Die Schärfe kann außerdem durch Überbrühen gemildert werden. Die Tomaten ein paar Sekunden in heißes Wasser tauchen, die Schale abziehen und die Früchte vierteln (grössere in Achtel schneiden). Die Zwiebeln der Länge nach halbieren und quer zu den Blättern in halbe Scheiben schneiden. Für das Letscho einen grösseren Topf nehmen, damit die Zutaten nicht so sehr übereinander liegen. Speckwürfel ohne Schwarte in Schmalz auslassen, die Zwiebeln dazugeben und goldbraun rösten. Dann schnell Gewürzpaprika darin verrühren und sogleich Paprikaschoten und Tomaten zufügen. Salzen und zunächst ohne Deckel bei starker Hitze, später, wenn ein Teil des Saftes schon verkocht ist, zugedeckt bei mäßiger Hitze dünsten.
Das so zubereitete Letscho eignet sich als würzige Speisezugabe oder als Beilage.
Soll Letscho als selbständiges Gericht gereicht werden, Würstchen oder Wurst, ganz oder in Scheiben mitkochen.
Es können auch unmittelbar vor dem Verzehr verquirlte Eier dazugerührt werden (pro Person 1 Ei), und einige streuen sogar gleich zu Anfang des Kochprozesses Reis mit ein, der dann zusammen mit dem Letscho dünstet und dieses gehaltvoller macht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor | |
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit | |
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm 4 Portionen Preise: Discount: 18.58 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 40.83 € Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Holländische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.94 € Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig |