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Letscho - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den fleischigen Paprikaschoten den Samenstand entfernen, die Früchte in längliche Streifen schneiden. sind die Paprikaschoten scharf, auch die Adern ausschneiden. Die Schärfe kann außerdem durch Überbrühen gemildert werden. Die Tomaten ein paar Sekunden in heißes Wasser tauchen, die Schale abziehen und die Früchte vierteln (grössere in Achtel schneiden). Die Zwiebeln der Länge nach halbieren und quer zu den Blättern in halbe Scheiben schneiden. Für das Letscho einen grösseren Topf nehmen, damit die Zutaten nicht so sehr übereinander liegen. Speckwürfel ohne Schwarte in Schmalz auslassen, die Zwiebeln dazugeben und goldbraun rösten. Dann schnell Gewürzpaprika darin verrühren und sogleich Paprikaschoten und Tomaten zufügen. Salzen und zunächst ohne Deckel bei starker Hitze, später, wenn ein Teil des Saftes schon verkocht ist, zugedeckt bei mäßiger Hitze dünsten.
Das so zubereitete Letscho eignet sich als würzige Speisezugabe oder als Beilage.
Soll Letscho als selbständiges Gericht gereicht werden, Würstchen oder Wurst, ganz oder in Scheiben mitkochen.
Es können auch unmittelbar vor dem Verzehr verquirlte Eier dazugerührt werden (pro Person 1 Ei), und einige streuen sogar gleich zu Anfang des Kochprozesses Reis mit ein, der dann zusammen mit dem Letscho dünstet und dieses gehaltvoller macht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Letscho - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Letscho - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Letscho - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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