Werbung/Advertising
Lendenschnecken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lende längs in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, ein wenig klopfen, aus den Zutaten eine Paste bereiten, damit Filets auf einer Seite bestreichen und schneckenförmig zusammenrollen. Je 3 - 4 Schneckenrollen auf Spieße stecken, einölen, ein paar Stunden ziehen lassen. Dann von allen Seiten 12 Minuten grillen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lendenschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lendenschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lendenschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal provencalische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~43.70 €
Demeter: ~43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ...
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls möglich, ...
Schupfnudeln
12 PortionenPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~4.02 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als ...
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~2.88 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud abkühlen und ...
Jungbullenfilet nach schwäbischer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.16 €
EU-Bio: ~23.94 €
Demeter: ~24.17 €
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm ...
Werbung/Advertising