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Rezept: Leinsamenbrot - Variation 1

Bild: Leinsamenbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für eine Kastenform, 30 cm
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €
200 gRoggenmehlca. 0.36 €
450 mlButtermilch (lauwarm)ca. 0.45 €
50 gLeinsamenca. 0.13 €
0.5 Würfel Frischhefe (20 g) 
1 geh. Tl. Salz 
50 gButter (zur Not auch - Margarine, Schmal ) 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten. Mit dem elektrischen Rührgerät ca. 3 Minuten auf höchster Stufe. Dann die Schüssel abdecken und den Teig ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Anschließend kurz durchkneten und in die Kastenform füllen, wieder zudecken und weitere 30-45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf Elektro:225 Grad, Heissluft: 180 Grad, Gas 3-4 vorheizen und ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen.

Den Teig kann man auch sehr gut mit Sonnenblumenkernen, Kümmel, Zwiebeln, Weizenkleie oder Weizenkeimen variieren.


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(*) Für diese Version von Leinsamenbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Leinsamen - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Weizenmehl - Vollkorn


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