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Leichter Kartoffelsalat - Variation 2

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Bild: Leichter Kartoffelsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 Portionen:

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.25 kg   Neue kleine Kartoffeln, - geschrubbt ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
6    Lauchzwiebeln, in feine - Ringe geschnitten ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Knoblauch-Würzöl ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
10 Scheibe(n)   Schinkenspeck, ca. 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gelbe Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Weißweinessig ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einer tiefen, großen Pfanne ca. 20 min in Salzwasser weichkochen. Abtropfen lassen halbieren und in eine große Schüssel geben, Lauchzwiebeln untermengen.

2. Die Pfanne erneut erhitzen und den Schinkenspeck in Knoblauchöl kross ausbraten. Speck auf Papiertüchern abtropfen lassen.

3. Senfkörner im in der Pfanne verbliebenen Speckfett anrösten, bis sie leicht ploppende Geräusche von sich geben. Sofort das Feuer ausstellen und mit Essig ablöschen, die Kartoffeln in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen. Dann alles wieder in die Schüssel umfüllen.

4. Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und den Salat 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Zum Servieren den Salat in eine Salatschüssel umfüllen, die kross gebratenen Speckstreifen zerbröseln und über den Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leichter Kartoffelsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichter Kartoffelsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leichter Kartoffelsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauchöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Salat

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