Rezept: Leichte Biskuittorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Spur | Salz | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 | Speisestärke | |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2.5 EL | Kakao | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2.5 EL | Speisestärke | ca. 0.04 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Preiselbeeren | |
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Für den Bisquit Eiweiß und Wasser ganz steif schlagen, unter ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das verquirlte Eigelb unterrühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die Butter zum Schluss unter den Teig rühren. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Ganz glattstreichen und bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen.
Für die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke in einem Topf verrühren. Erhitzen und unter Rühren einmal aufkochen und abkühlen lassen.
Den Quark unterrühren, Butter und Puderzucker schaumig rühren, löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen. Kurz kalt stellen. Den Bisquitboden nach dem Abkühlen einmal durchschneiden. Mit 2/3 der Creme füllen. Die Preiselbeeren darüber geben. Wieder zusammensetzen.
Die Torte mit der übrigen Creme überziehen und mit Schokoladenraspel verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb | |
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.07 € Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst | |
Grüne Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.90 € Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit |