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leckerer Kaffee-Reis
:![Foto: leckerer Kaffee-Reis - Zutaten Bild: leckerer Kaffee-Reis - Zutaten](/media/rb-e/46241-leckerer_kaffee-reis_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin auflösen. Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark hinzufügen und den Reis bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Reis mit Honig süßen. Dann abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den Reis heben.
Den Kaffee-Reis auf 4 Glasschälchen verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und Sahnetuffs auf den Reis spritzen. Die Sahnehäubchen dann mit dem Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von leckerer Kaffee-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von leckerer Kaffee-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von leckerer Kaffee-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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