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Lebkuchenwürfel

         
Bild: Lebkuchenwürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Honig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
40 g   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Hirschhornsalz ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
1 TL   Pulverkaffee ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
25 g   Kakao ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
25 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.25 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Pack.   Lebkuchengewürz ca. 0.74 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Spur   Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
500 g   Marzipan ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
6 EL   Johannisbeergelee ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
400 g   Schoko-Glasur ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Margarine schaumig rühren. Kaffee, Hirschhornsalz und Kakao in Wasser auflösen und dazugeben.

Eier, Haselnüsse, Gewürze und Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Möglichst über Nacht kühl stellen. Auf einem gefetteten Backblech 3 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Aus dem Teig mehrere Platten backen. Jeweils eine Teigplatte mit Johannisbeergelee bestreichen und eine zweite Platte darauflegen.

Marzipan dünn ausrollen, auf die obere Platte legen und leicht andrücken. Die gefüllte Platten in 2 cm große Quadrate schneiden. Würfel mit Schokoglasur überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenwürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenwürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenwürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Instantkaffee Espresso  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Lebkuchengewürz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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