Rezept: Lebkuchen-Waffeln’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
1 EL | Orangenschale,abgerieben | |
1 EL | Zitronenschale,abgerieben | |
1 | Päckchen - Lebkuchenw | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | flüssigen Honig | ca. 0.66 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
100 g | Kuvertüre | ca. 0.35 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Butter mit dem Aromaten und den Eiern schaumig geschlagen. Dann Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen.
Auf den Teig sieben und unterheben. Anschließend den Honig dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 50 g der Mandelblättchen unterheben und im gefetteten Waffeleisen Waffeln backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Lebkuchenwaffeln an den Rändern damit bestreichen und sofort mit den restlichen Mandeln bestreuen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit | |
Apfel-Heidelbeer-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.77 € Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen | |
Zimtsterne mit Füßchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.19 € Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen | |
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren |