skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lebkuchen-Waffeln’

         
Bild: Lebkuchen-Waffeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 'Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
1 EL   Orangenschale,abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronenschale,abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Päckchen - Lebkuchenw ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   flüssigen Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Butter mit dem Aromaten und den Eiern schaumig geschlagen. Dann Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen.

Auf den Teig sieben und unterheben. Anschließend den Honig dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 50 g der Mandelblättchen unterheben und im gefetteten Waffeleisen Waffeln backen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Lebkuchenwaffeln an den Rändern damit bestreichen und sofort mit den restlichen Mandeln bestreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Waffeln’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Waffeln’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Waffeln’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Honig  *   Kuvertüre  *   Waffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Honey-Bunny mit Melisse

Honey-Bunny mit Melisse1 Portion
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.62 €

Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit 1 ...

Apfel-Heidelbeer-Tarte

Apfel-Heidelbeer-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.83 €

Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel Wasser ...

Alt-Magdeburger Rosinenfleisch

Alt-Magdeburger Rosinenfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.19 €
EU-Bio: ~13.61 €
Demeter: ~13.65 €

Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen ...

Zimtsterne mit Füßchen

Zimtsterne mit Füßchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.92 €

Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben ...

Eierschmier aus dem Saarland

Eierschmier aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.56 €

Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen ...

Werbung/Advertising