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Lebkuchensauce (zu Wild)

         
Bild: Lebkuchensauce (zu Wild) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wildfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
50 ml   Wildglace; stark einredu- - ierter Wildjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   eiskalte Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Gin - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cognac - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Roland Jöhri Wild und zart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und mit dem Wildfond bei kleiner Hitze langsam auf die Hälfte einköcheln lassen. Wildglace beigeben. Die Sauce gut durchmixen und anschließend durchpassieren. Wieder erwärmen und mit der kalten Butter aufschlagen. Mit Gin, Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage zu: Wild

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchensauce (zu Wild) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchensauce (zu Wild) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchensauce (zu Wild) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Wild  *   Lebkuchen XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Lebkuchen  *   Sauce

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