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Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets

         
Bild: Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Lebkuchengewürz ca. 1.49 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
ORANGEN MIT ORANGENSAUCE
6    Orangen ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
4 EL   Grand Marnier ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 ml   Orangensaft; wird für die - Sauce insgesamt benötigt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem
Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige Masse
entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die Masse wird dabei
sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz dazugeben und nur noch
mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse in
Portionsförmchen einfüllen und gefrieren lassen. Das Parfait kann
schon einige Tage zuvor zubereitet werden.

Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den dabei abfallenden
Teilen auspressen und mit Orangensaft zur oben angegebenen Menge
auffüllen. Den Saft mit mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden
kalte Butterflocken unterrühren. Die Orangenfilets zum Aufwärmen in
die noch warme Sauce einlegen und portionsweise auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lebkuchen  *   Orange  *   Süssspeise

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