skip to content

Rezeptanzeige

Lebkuchenparfait - Variation 4

Teilen:       
Bild: Lebkuchenparfait - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

375 g   Zucker ca. 0.33 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.25 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Lebkuchengewürz ca. 0.89 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
16    Eigelbe ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
200 g   Lebkuchen gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Maraschino ca. 2.71 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
1 dl   Pernod ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 l   Rahm ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker anrühren, das Lebkuchengewürz beigeben und in einer Pfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Eigelbe mit dem noch warmen Sirup schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Den geriebenen Lebkuchen beigeben, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut verrühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen und in einer Schüssel oder Form tiefkühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenparfait - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenparfait - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Pernod  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lebkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.81 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €

Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...

Joghurtbecher Haifa

Joghurtbecher Haifa4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.94 €

Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, Vanillezucker, ...

Waadtländer Kabissuppe

Waadtländer Kabissuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~9.03 €

Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ...

Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme

Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.50 €

Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und unter ...

Ahornkekse mit Walnuss

Ahornkekse mit Walnuss1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~8.38 €
Demeter: ~8.61 €

Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im ...