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Rezept: Lebkuchenparfait - Variation 3

Bild: Lebkuchenparfait - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelb, frische 
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 Vanilleschote, Mark vonca. 1.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €
4 Lebkuchen, runde 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Schüssel herausnehmen und die Masse schlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und mit dem Grand Marnier unter die Eigelbmasse heben. In 4 große, mit Lebkuchen ausgelegte Tassen füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Parfait auf einen Fruchtspiegel stürzen und servieren.


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(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lebkuchen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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