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Lebkuchenparfait - Variation 1

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Bild: Lebkuchenparfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 dl   Vollrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Mirabellenschnaps ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Lebkuchengewürz - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   SF 19.08.04, Vreny - Hurscheler, Lu ia Li ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.

Rahm schlagen.

Ei und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker auflöst. Auf Eiswasser kalt schlagen. Zitronensaft, Mirabellenschnaps und Lebkuchengewürz zugeben. Zuerst den Schlagrahm und zum Schluss die Lebkuchenwürfel vorsichtig unterheben.

In Portionenförmchen abfüllen und tiefgefrieren.

Dazu werden Aprikosenkompott oder ein Schlüsselblumenjogurt serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenparfait - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenparfait - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Mirabellengeist - 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lebkuchen  *   Parfait  *   Süssspeise

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