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Lebkuchenmousse - Variation 1

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Bild: Lebkuchenmousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zartbitterschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   süße Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen.

Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben.

Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse bis zum Servieren kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenmousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenmousse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenmousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lebkuchen  *   Mousse  *   Portionen  *   Süßspeise

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