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Lebkuchen-Eisbombe mit Zwetschgenkompott

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Bild: Lebkuchen-Eisbombe mit Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 dl   Rahm; geschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
10 g   Lebkuchengewürz ca. 0.99 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Zwetschgen ca. 0.75 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Rahm; für die Rosetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Eigelbe sowie Zucker vermengen und in einer Schüssel auf dem
nicht allzu heißen Wasserbad warm schlagen (sodass die Eismasse etwa
60 Grad aufweist). Danach sofort mit dem Rührbesen wieder kalt
schlagen (die Eismasse verdoppelt sich).

Das Lebkuchengewürz unter den geschlagenen Rahm vorsichtig
unterziehen.

Die kalte Eismasse und den Rahm sorgfältig vermengen und die
vorgekühlte Eisbombe abfüllen. In den Tiefkühler geben, bis es
gefriert.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen und Zucker in die Pfanne geben und
kochen lassen.

Die Eisbombe stürzen und schöne Tranchen auf den Teller anrichten,
mit dem warmen Zwetschgenkompott und Rahmrosette garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Eisbombe mit Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Eisbombe mit Zwetschgenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Eisbombe mit Zwetschgenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Lebkuchen  *   Pflaume  *   Süssspeise

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