Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen

Bild: Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.75 €       Demeter  >4.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Crepes
100 gRuchmehl - (*)ca. 0.13 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Butter - zum Backen 

Lebkuchencreme
200 gMascarponeca. 1.59 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 ELLebkuchengewürzca. 0.89 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.11 €

Feigen
4 Feigenca. 1.56 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELWasserca. 0.00 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Für die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Creme verrühren.

Die Feigen in Schnitze schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Wasser ablöschen und auflösen, mit dem Rum parfümieren, etwas einkochen lassen, die Feigen beifügen. Diese beidseits karamellisieren.

In wenig heißer Butter 1 große oder 2 kleine Omeletten pro Portion backen. Diese noch heiß mit der Lebkuchencreme füllen und zusammen mit den Feigen auf Teller arrangieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-RotkohlAldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.25 €   Demeter: 11.43 €
Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-SpiegelMakkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.17 €
Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen   
Schwarzwurzeln mit Schinken überbackenSchwarzwurzeln mit Schinken überbacken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 9.74 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle   
Schokoladensauce - Variation 1Schokoladensauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die   


Mehr Info: