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Lebkuchen-Camembert-Gratin mit Quittenmus

         
Bild: Lebkuchen-Camembert-Gratin mit Quittenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Quitten ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; die Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Geschlagene Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Camembert (ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quitten waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. 1/4 l Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Quittenstücke darin weich dünsten und die Flüssigkeit weitgehend verdunsten lassen. Das Quittenmus abkühlen lassen und geschlagene Sahne und Creme fraiche unterheben.

Lebkuchen in acht gleiche Teile schneiden, mit jeweils zwei Scheiben Käse belegen und unter dem Backofengrill überbacken. Je zwei Lebkuchenscheiben auf einen Teller mit etwas Quittenmus anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Camembert-Gratin mit Quittenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Camembert-Gratin mit Quittenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Camembert-Gratin mit Quittenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Lebkuchen XXX  *   Quitten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Imbiss  *   Obst  *   Quitte

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