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Rezept: Lebkuchen-Camembert-Gratin mit Quittenmus

Bild: Lebkuchen-Camembert-Gratin mit Quittenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >2.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gQuittenca. 1.59 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Stange(n)Zimt 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
200 gGeschlagene Sahneca. 1.09 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
400 gLebkuchenca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Camembert (ca. 250 g) 

Zubereitung:

Quitten waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. 1/4 l Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Quittenstücke darin weich dünsten und die Flüssigkeit weitgehend verdunsten lassen. Das Quittenmus abkühlen lassen und geschlagene Sahne und Creme fraiche unterheben.

Lebkuchen in acht gleiche Teile schneiden, mit jeweils zwei Scheiben Käse belegen und unter dem Backofengrill überbacken. Je zwei Lebkuchenscheiben auf einen Teller mit etwas Quittenmus anrichten.


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(*) Für diese Version von Lebkuchen-Camembert-Gratin mit Quittenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Lebkuchen  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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