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Lebkuchen Basler Art (Grundteig)

         
Bild: Lebkuchen Basler Art (Grundteig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

2.5 kg   Honig, Sorte nach Belieben ca. 10.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
1 kg   Roggenmehl 1150 ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1.5 kg   Weizenmehl 1050 ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
300 g   Couleur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Lagerteig verarbeiten. In einen Eimer mit Deckel geben und kühl mehrere Monate lagern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen Basler Art (Grundteig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen Basler Art (Grundteig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen Basler Art (Grundteig) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Roggenmehl Type 1150  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eigene  *   Getestet

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