Lebkuchen Basler Art (Grundteig)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Lagerteig verarbeiten. In einen Eimer mit Deckel geben und kühl mehrere Monate lagern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchen Basler Art (Grundteig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen Basler Art (Grundteig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchen Basler Art (Grundteig) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Mangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem Schnellkochtopf ...
Geflügel-Pilaw
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~12.65 €
Demeter: ~11.98 €
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren ...
Tomatenbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit
Gratin von gekochten Kartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~6.32 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln ...
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren. ...