Leberschädel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Leber wird geschabt oder fein faschiert.
Die Semmeln werden kleinblättrig geschnitten und mit der Milch angefeuchtet. Im heißen Fett lässt man die gehackte Zwiebel und das Petersiliengrün anlaufen.
Danach mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Je nach Festigkeit der Masse evtl. Brösel hinzufügen. (Keinesfalls zuviel!) Eine Auflaufform mit dem Schweinsnetz auslegen, die Masse einfüllen und das Netz darüber zusammenschlagen. Im heißen Rohr ca. 3/4 Std. backen.
Als Beilage Kartoffeln und Sauerkraut oder Krautsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberschädel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberschädel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberschädel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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