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Leber-Reis-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe aufkochen, den Kurzzeitreis einstreuen und in 5 Minuten garen. Beiseite stellen.
Die Hühnerleber grob zerschneiden und in einer Pfanne in 1 Esslöffel Butter kurz anbraten. Beiseite stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Bratenfett 3 Minuten dünsten.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Den gekochten Reis mit der Hühnerleber und den Frühlingszwiebeln gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.
Eine Auflaufform einfetten und ein Drittel der Mischung einfüllen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen. So weiterverfahren und als letzte Schicht Käse auf den Auflauf streuen und die restliche Butter in Flocken daraufsetzen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens in 10 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passt Tomatensalat
TIP : Saftiger wird der Auflauf, wenn man die Hühnerleber mit einem Glas (4cl) halbtrockenem Sherry ablöscht und zu den Frühlingszwiebeln noch zwei kleingeschnittene Möhren gibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leber-Reis-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber-Reis-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leber-Reis-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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