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Baileys-Nuss-Gugelhupf

         
Bild: Baileys-Nuss-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stücke:

   Fett und Paniermehl für die - Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Lösliches Cappuccinopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
200 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5    Eier (Gr. M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
0.25 l   Sonnenblumenöl ca. 0.37 € ca. 0.84 € ca. 2.87 €
0.125 l   Whiskey-Sahne-Likör (z. B. - Baileys) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   + 150 g Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.26 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Gugelhupfform (22 cm O; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Cappuccinopulver in 100 ml heißem Wasser auflösen, auskühlen. Nüsse mahlen. Schokolade fein hacken. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Nüsse untermischen.

2. Eier und Puderzucker ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Öl und Likör unter weiterem Schlagen langsam zugießen. Die Mehl- Nussmischung im Wechsel mit dem Cappuccino portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen.

3. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

4. 75 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine glatte Fläche (z. B. Marmorplatte oder die Rückseite eines Backblechs) streichen. Trocknen lassen. Sobald sie fest zu werden beginnt, sofort mit einem Spatel in Spänen abhobeln.

5. 150 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen. Schokospäne sofort darauf verteilen. Guss trocknen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 2 Std.(Wartezeit 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :400 1680 5 25 35

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baileys-Nuss-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baileys-Nuss-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baileys-Nuss-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gugelhupf  *   Kuchen  *   Nuss  *   Schokolade

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