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Leberkäse-Gurkensalat im Laugenbrötchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Senf, Pfeffer und Kresse verrühren. Laugenbrötchen halbieren, mit weicher Butter bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Gurken waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die weichen Eier mit dem Schneebesen zerdrücken, salzen und pfeffern, Senf und Obstessig einrühren, dann mit dem Rapsöl cremig aufschlagen. Gurken- und Leberkäsescheiben darin wenden und sofort in die Brötchen geben.
Tipp:
Falls die Gurken zu wässrig sein sollten, salzen Sie die geschnittenen Gurken, lassen sie 1 Std. ziehen und drücken sie dann vor dem Weiterverarbeiten leicht aus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberkäse-Gurkensalat im Laugenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäse-Gurkensalat im Laugenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberkäse-Gurkensalat im Laugenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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