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Rezept: Leberkäse 2

Bild: Leberkäse 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gDurchwachsenes - Schweinefleisch 
600 gFetter Speck, 
150 gSchweineleberca. 1.00 €
0.25 lEiswasserca. 0.00 €
20 gPökelsalzca. 0.16 €
1.5 ELWeißer Pfeffer 
0.5 ELPimentca. 0.20 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
0.5 ELKümmelca. 0.07 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1.5 ELAbgeriebene Zitronenaschale - (unbehandelt) 

Zubereitung:

Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen. Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist. Eine Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen. Die Form mit Alufolie abdecken. Die Saftpfanne des Backofens mit Wasser füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im Wasserbad der Saftpfanne die Terrine 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Danach den Leberkäse erkalten lassen, damit er schnittfest ist.


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(*) Für diese Version von Leberkäse 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Schweineleber  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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