skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Leberkäse 2

         
Bild: Leberkäse 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Durchwachsenes - Schweinefleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Fetter Speck, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schweineleber ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.25 l   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Pökelsalz ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1.5 EL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Piment ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Muskatnuss ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Kümmel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.16 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 EL   Abgeriebene Zitronenaschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen. Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist. Eine Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen. Die Form mit Alufolie abdecken. Die Saftpfanne des Backofens mit Wasser füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im Wasserbad der Saftpfanne die Terrine 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Danach den Leberkäse erkalten lassen, damit er schnittfest ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberkäse 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäse 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberkäse 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Schweineleber - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Charcuterie  *   Fleisch  *   Metz  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttermilch-Waffeln

Buttermilch-Waffeln12 Stück
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.71 €

Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ...

Mandel-Balsamico-Karamelle

Mandel-Balsamico-Karamelle2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.43 €

Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In einer ...

Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln

Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~3.11 €

Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. ...

Fischfilets im Maismantel

Fischfilets im Maismantel4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.56 €
EU-Bio: ~23.09 €
Demeter: ~22.64 €

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das ...

Apfel-Kartoffel-Salat

Apfel-Kartoffel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.97 €

Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die ...

Werbung/Advertising