Baida Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Eier 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen. Während die Eier kochen, Zwiebeln fein schneiden. Knoblauch pressen. Ingwer schälen und fein reiben.
2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Kreuzkümmel darin anbräunen. Die Zwiebeln zufügen und weich dünsten. Knoblauch, Ingwer und Tomatenmark untermengen, dann Gewürze und Salz zufügen. Das Ganze unter Rühren zu einer einheitlichen Masse einkochen. Das Koriandergrün feinhacken.
3. Die Eier schälen, halbieren und vorsichtig in das Curry legen. Milch oder Sahne darüber gießen. Erhitzen und mit Koriandergrün bestreut servieren Anmerkung: Ich habe das für 20 Personen gemacht und kühl serviert. Ausserdem das Koriandergrün nicht drüber gestreut, im Schälchen dazugestellt, das ist nicht jedermanns Geschmack. Foto fehlt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baida Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baida Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baida Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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