Rezept: Läwerknepp Leberknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | Gehäutete Leber | |
60 g | Speck | ca. 0.29 € |
2 | Brötchen - evtl. mehr | ca. 0.40 € |
1 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.17 € |
Salz, Zwiebeln und Majoran | ||
BEILAGE | ||
1 | Kopf Grüner Salat |
Zubereitung:
Vorbereitungen:
Die meiste und unangenehmste Arbeit sollte der Metzger für sie übernehmen: Kaufen Sie am besten gleich gemahlene Leber; ansonsten: Leber durch den Fleischwolf drehen und sehr fein mahlen.
Brötchen einweichen, danach gut ausdrücken; sehr feingehackte Zwiebeln in Margarine dünsten.
Zubereitung:
Brötchen, Eier, gedünstete Zwiebeln und die Gewürze zusammen mit der Leber gut vermengen. Evtl. noch etwas Mehl dazugeben, um den Teig zu festigen. Mit einem Löffel Klöße abstechen und in kochendem Wasser 10-20 Minuten kochen; den Löffel immer wieder in heißes Wasser eintauchen, damit sich der Teig besser löst.
Speck in der Pfanne auslassen, einige grob gehackte Zwiebeln darin rösten, mit Milch bis zur benötigten Menge an Soße verlängern und über die Leberknödel gießen.
Dazu schmeckt besonders gut:
Kartoffelpüree und Sauerkraut
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke | |
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und |