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Läwerknepp Leberknödel

         
Bild: Läwerknepp Leberknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kg   Gehäutete Leber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Speck ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Brötchen - evtl. mehr ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Eier (evtl. mehr) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz, Zwiebeln und Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGE
1    Kopf Grüner Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitungen:

Die meiste und unangenehmste Arbeit sollte der Metzger für sie übernehmen: Kaufen Sie am besten gleich gemahlene Leber; ansonsten: Leber durch den Fleischwolf drehen und sehr fein mahlen.

Brötchen einweichen, danach gut ausdrücken; sehr feingehackte Zwiebeln in Margarine dünsten.

Zubereitung:

Brötchen, Eier, gedünstete Zwiebeln und die Gewürze zusammen mit der Leber gut vermengen. Evtl. noch etwas Mehl dazugeben, um den Teig zu festigen. Mit einem Löffel Klöße abstechen und in kochendem Wasser 10-20 Minuten kochen; den Löffel immer wieder in heißes Wasser eintauchen, damit sich der Teig besser löst.

Speck in der Pfanne auslassen, einige grob gehackte Zwiebeln darin rösten, mit Milch bis zur benötigten Menge an Soße verlängern und über die Leberknödel gießen.

Dazu schmeckt besonders gut:

Kartoffelpüree und Sauerkraut

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Läwerknepp Leberknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Läwerknepp Leberknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Läwerknepp Leberknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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