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Baharat

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Bild: Baharat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 1.28 €
4 EL   Paprika, mittelscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1 EL   Nelken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Ingwer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Cardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das beste Resultat wird erzielt wenn man alle Gewürze möglichst frisch d.h. ungemahlen verarbeitet.

Die Gewürze bis auf den Paprika und Ingwer in der Pfanne kurz anrösten und dann im Mörser zerstoßen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baharat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baharat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baharat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürz  *   Q8

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