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Lauwarmer Artischocken-Salat (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) auf caramelisierter Artischocken-Creme Die Milch mit Artischockenherzen und Maisstärke fein pürieren, aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Dabei die Rückstände gut ausdrücken. Die Flüssigkeit kräftig abschmecken, mit Eigelb und Eiern verrühren, zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Nicht aufkochen! Sofort in flache Schälchen oder Suppenteller füllen und mindestens vier Stunden kalt stellen.
Die äußeren, trockenen Blätter der Artischocken entfernen, bei den restlichen die Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Den Stielansatz anschneiden und die Artischocken vierteln. Im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen und etwas abkühlen lassen.
Die Artischocken-Cremes mit einer sehr dünnen Zuckerschicht bestreuen und sofort mit Hilfe eines kleinen Bunsenbrenners oder einer Heizschlange für Crema catalana caramelisieren. Die Artischocken mit dem gerüsteten und gewaschenen Rucola vermengen, auf den Cremes anrichten und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Artischocken-Salat (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Artischocken-Salat (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Artischocken-Salat (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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