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Rezept: Lauchsuppe mit Gorgonzola

Bild: Lauchsuppe mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.58 €       Demeter  >14.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLauchca. 1.49 €
1 BundPetersilie, großer 
250 gKartoffeln, mehligkochendeca. 0.30 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 4.21 €
Pfeffer, weißer, frisch - gemahlen 

Zubereitung:

Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dabei auch die hell- und mittel en Teile verwenden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen, aber nicht bräunen lassen. Den Lauch und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten andünsten.

Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Gorgonzola von der Rinde befreien und in Würfel schneiden.

Die Petersilie und den Gorgonzola unter die Suppe mischen. Den Käse in der Suppe unter Rühren auflösen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Lauchsuppe mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Lauch Suppe


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