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Lauch-Schinken-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Prise Salz vermischen. Butter zufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes so lange rühren, bis sich Streusel gebildet haben. Dann Eigelb und gerade so viel kaltes Wasser untermengen, dass sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.
Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Etwa 15-20 Minuten bei 200°C blind backen.
Schinken in einer Pfanne auslassen, kross werden lassen. Lauch zugeben, etwa 3-4 Minuten darin dünsten und vom Herd nehmen.
In einer großen Schüssel Eier verquirlen, Käse und Senf zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Schinken-Lauch-Mischung zufügen, alles gut vermengen, auf den vorgebackenen Teig streichen.
Bei 200°C etwa 35-40 Minuten backen und warm servieren.
Dieses Gericht kann als Vorspeise oder zusammen mit einem frischen grünen Salat als Hauptgericht serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Schinken-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Schinken-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Schinken-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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