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Lauchsalat mit Vinaigrette - Variation 1

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Bild: Lauchsalat mit Vinaigrette - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Lauch - möglichst dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für Die Vinaigrette
1 kl.   Roter Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
8 EL   Weinessig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
150 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.22 € ca. 0.51 € ca. 1.72 €
2 EL   Kapern - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Anrichten
250 g   Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Marinierte Schafskäse - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch rüsten, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch beifügen und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist. Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle Vinaigrettezutaten beifügen, würzen. Salat rüsten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch darauf anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluß die Käsewürfel darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchsalat mit Vinaigrette - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsalat mit Vinaigrette - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchsalat mit Vinaigrette - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lauch  *   P6  *   Salat  *   Vorspeise

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