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Lauchröllchen

         
Bild: Lauchröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Haferflocken ca. 0.09 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
80 g   Rinderhackfleisch ca. 0.80 € ca. 0.50 € ca. 1.22 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Magerquark ca. 0.11 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 TL   Keimöl ca. 0.05 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Haferflocken darin quellen lassen.

Die Lauchstangen vom Wurzelende befreien. Mit einem scharfen Messer seitlich bis zur Mitte hin einschneiden und unter fließendem Wasser gründlich abwaschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Die Stangen in 10 cm lange Abschnitte teilen.

Jeweils 6 besonders schöne Stücke zu einem Röllchen zusammenlegen, bis 12 Rollen fertig sind.

Die Haferflocken mit dem Fleisch, der Sojasauce und dem Quark vermischen und in die 12 Röllchen füllen. Mit Nähgarn mehrmals umwickeln.

ein großes Stück Alufolie mit dem Öl bestreichen, die Röllchen darauflegen und die Folie dicht verschließen. Einen Topf etwa 1 cm hoch mit Wasser füllen, Das Folienpaket hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken kernig  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Sojasauce - dunkel

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