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Lauchröhren mit Gelberbsfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelberbsen mit Wasser aufkochen. Ca. fünfzig Minuten garen (Dampfkochtopf zehn bis zwölf Minuten ).
Die Lauchstangen in ca. zehn cm lange Stücke schneiden und auseinanderstossen.
Die Gelberbsen abgießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Gelberbsen durch das Passevite treiben. Den Knoblauch dazupressen und mit Zitronensaft, Curry, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Masse solange einkochen, bis sie in Stücken von der Kelle fällt. Auskühlen. Die Eier verquirlen und darunterrühren. Zehn Minuten stehenlassen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Lauchröhren spritzen.
Den restlichen Lauch fein schneiden. In der erwärmten Butter unter ständigem Wenden andünsten. Mit 1 dl Erbsen-Kochflüssigkeit ablöschen und würzen. Die Lauchröhren darauflegen und das Ganze auf kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten garen.
Zunge in feine Streifen schneiden. Lauchröhren und geschnittenen Lauch anrichten und mit den Zungenstreifen garnieren.
Dazu passt Getreiderisotto, Reis, Teigwaren, Schalenkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchröhren mit Gelberbsfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchröhren mit Gelberbsfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchröhren mit Gelberbsfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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