Rezept: Lauchkuchen mit Quarkguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 g | Kuchenteig | ca. 0.85 € |
Butter - für das Blech | ca. 0.14 € | |
Guss | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Sahnequark | ca. 1.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Aufgeschnappt Von |
Zubereitung:
(*) Für eine runde Form von 30 cm Durchmesser Den Lauch rüsten, waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter mit wenig Wasser halbweich dünsten. Er soll dabei keine Farbe annehmen. Den Lauch abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen, das ausgebutterte, runde Blech damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Guss die Eier, Quark und Gewürze gut verrühren und auf den Teigboden verteilen. Den Lauch daraufgeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen. Mit Saisonsalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Grundrezept für Wähenteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett | |
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und | |
Geschnetzeltes mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 8.76 € Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in |