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Lauch-Kokos-Curry-Orangen-Suppe

         
Bild: Lauch-Kokos-Curry-Orangen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~1.88 €
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~5.28 €
Kosten Portion: ~2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
0.5 EL   Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 g   Kokosraspel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lauch in schmale Streifen schneiden. Das Hackfleisch in einem Topf krümelig anbraten. Curry und Lauch dazu, kurz weiter braten. Brühe und Kokosraspel dazu, einmal kurz aufkochen lassen. Milch und Sahne unterrühren.

Orange dick schälen und Filets auslösen. Orangenfilets in die Suppe geben und mit Salz und Curry abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Kokos-Curry-Orangen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Kokos-Curry-Orangen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Kokos-Curry-Orangen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Kokos  *   Orange  *   Suppe

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