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Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce

         
Bild: Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
3    Lauchstengel möglichst - gebleicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5 Bund   Thymian;Blättchen abgezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch, geputzt und gewaschen, in feine Streifchen schneiden, in der heißen Butter dämpfen. Die geschälte und in Blättchen geschnittenen Kartoffeln zugeben, durchmischen, salzen, halb weich dämpfen (Eventuell etwas Wasser zufügen). Kurz aufkochen, um die Flüssigkeit fast ganz zu verdampfen, anschließend Milch zugießen und fertig garen.

Inzwischen Rahm und Creme-Fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian beifügen und etwas ziehen lassen.

Kartoffeln mit der Sauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Lauch  *   Thymian

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