skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bagna cauda con verdura

         
Bild: Bagna cauda con verdura - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprikaschote, rot feine - Streifen ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprikaschot, grün feine - Streifen ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Karotten; kleiner Bund - längs geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke; entkernt 5-cm- - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Stangensellerie; Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln nur das - Weiße ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
8 kl.   Tomaten ev. halbiert o. - Viertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons, frisch, kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lattich; (ital. Kopfsalat) - Blätter ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Anchovisfilets; kl. - Gläschen abgetropft, u Püree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Gemüse, Pilze und Salat auf einer Platte anrichten.

Sahne und Butter in einem Topf erhitzen.

Anchovis und Knoblauch zugeben.

Unter häufigem Umrühren bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten einköcheln lassen.

Sauce in ein feuerfestes kleines Töpfchen geben und auf ein Rechaud stellen. Gemüseplatte dazu stellen.

dazu: Stangenweißbrot Anmerkung: Jeder Gast taucht Gemüsestücke, Pilze oder Salat vor dem Verspeisen in die Sauce ein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bagna cauda con verdura werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagna cauda con verdura Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bagna cauda con verdura erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Fisch  *   Gemüse  *   Italien  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen

Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.68 €

300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. ...

Hirseaufstrich orientalisch

Hirseaufstrich orientalisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~6.47 €

Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides in 2 EL ...

Ofenküchlein mit Schokoladensauce

Ofenküchlein mit Schokoladensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.33 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und ...

Spinat-Gurken-Curry

Spinat-Gurken-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~5.74 €

Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini verwenden, ...

Beeren-Joghurt

Beeren-Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.05 €

Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

Werbung/Advertising