Werbung/Advertising
Lauch-Brät-Kuchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten
(*) für ein rundes Backblech von ca. 24cm Durchmesser, gefettet Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Rüebli mitdämpfen. Bouillon beigeben, zugedeckt ca. fünf Minuten weiterdämpfen.
Lauch beigeben, würzen,zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln. Offen auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, in eine Schüssel geben, abkühlen.
Brät, Knoblauch und Chili zum Gemüse geben, gut mischen. Die Masse ins vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Brät-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Brät-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Brät-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Preise:
Discount: ~8.19 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~7.06 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...
Marinierter Mozzarella mit Avocado

Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.22 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen und ...
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2

Preise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes ...
Spargel in Gorgonzola

Preise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~13.82 €
Demeter: ~13.99 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 ...
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei

Preise:
Discount: ~0.75 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.09 €
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas Mehl ...
Werbung/Advertising