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Bagna Cauda - PIKANTE ANSCHOVIS- UND KNOBLAUCHTUNKE
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüsestreifen 1 Stunde in eine Schüssel mit Eiswürfeln legen, um ihnen Festigkeit zu verleihen. Mit Papiertüchern abtrocknen und mit den Lattichblättern, Tomaten und Champignons auf einer Platte anordnen. Mit einer Plastikfolie zudecken und in den Kühlschrank stellen. Die Brotstangen auf einen Teller legen und beiseite stellen. In einem schweren, 1 l fassenden Email- oder rostfreien Kochtopf die Sahne aufkochen lassen und unter häufigem Rühren etwa 15 bis 20 Minuten auf dem Feuer reduzieren, bzw. bis sie auf etwa 1 Tasse eingekocht ist. Ein 3 bis 4 Tassen fassendes emailliertes oder aus feuerfestem Ton bestehendes Gefäss wählen, das man über einen Rechaud (Kerzen-wärmer, Spiritusflamme oder elektrisches Wärmegerät) stellt. Auf dem Herd bei schwacher Hitze die Butter in der Kasserolle zerlassen; sie darf nicht braun werden. Anschovis und Knoblauch hinzu-tun, dann die eingedickte Sahne und gegebenenfalls die Trüffel und die Sauce unter dauerndem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Sie darf nicht kochen. Die bagna cauda sofort zusammen mit dem kalten Gemüse und den Brotstangen anrichten. Wenn sich während der Mahlzeit die Butter und die Sahne voneinander sondern, abermals mit einem Schneebesen glattschlagen. (Für die bagna cauda kann man fast jedes frische Gemüse verwenden.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bagna Cauda - PIKANTE ANSCHOVIS- UND KNOBLAUCHTUNKE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagna Cauda - PIKANTE ANSCHOVIS- UND KNOBLAUCHTUNKE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bagna Cauda - PIKANTE ANSCHOVIS- UND KNOBLAUCHTUNKE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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