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Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette

         
Bild: Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Frischer Spargel ca. 13.18 € ca. 14.38 € ca. 23.88 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Glutomat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 TL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Petersilie - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dill - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Basilikum - geschnitten ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Liebstöckel - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Estragon - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
3 EL   Spargelsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Möglichst frischen Spargel (nicht älter als einen Tag) schälen, das Schnittende mit einem kleinen Küchenmesser nochmals um 2 cm abschneiden - dadurch merkt man ob das Stielende holzig ist. Falls dies so ist, den Spargel soweit kürzen, bis er sich weich schneidet.

Aus Wasser und Gewürzen einen Sud kochen, den Spargel einlegen, Butter obenauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten unter dem Kochpunkt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit aus den gehackten Kräutern, Essig, Öl und Spargelsud im Mixer eine sämige Kräuter-Essig-Sauce zubereiten, eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Wenn Sie keinen Mixer haben, können sie die Sauce auch mit dem Schneebesen rühren, indem Sie das Öl nur langsam zu den übrigen Zutaten rühren.

Die Kräutervinaigrette über den gekochten, weichen, aber noch nicht ganz abgekühlten Spargel geben, lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Liebstöckel - frisch  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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