Werbung/Advertising
Lattughinosalat mit mariniertem Feta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Feta in zentimetergroße Würfel schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Die Hälfte davon für den Salat beiseite stellen, den Rest über die Fetawürfel gießen und diese ca. eine Stunde zugedeckt marinieren.
In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht rösten. Den Lattughino in mundgerechte Stücke schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
Lattughino auf Teller anrichten und mit der Salatsauce überträufeln. Cherry-Tomaten und die Fetawürfel darüber verteilen und mit den Pinienkernen überstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lattughinosalat mit mariniertem Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lattughinosalat mit mariniertem Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lattughinosalat mit mariniertem Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiramisu klassisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.05 €
Demeter: ~7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. ...
Badische Dampfnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.06 €
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem geschmeidigen ...
Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~9.10 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei Minuten ...
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~14.73 €
Demeter: ~15.00 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser ...
Farinplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.00 €
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl ...
Werbung/Advertising