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Rezept: Lattich gedämpft - Laitü romaine braisee

Bild: Lattich gedämpft - Laitü romaine braisee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.68 €       Demeter  >0.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lattich 
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
100 gZwiebeln gehacktca. 0.09 €
1 ELButter - oder Fettstoffca. 0.08 €
Salz oder Aromat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Grundbrühe 

Zubereitung:

Den Lattich putzen und gut waschen. In einer hohen Kasserolle Salzwasser aufkochen. Die Lattich darin blanchieren, bis sie gut zusammenfallen.

Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

In dieser Zeit die Zwiebeln mit dem Speck in einer Bratpfanne glasig braten.

Die Lattichköpfe nun mit einem Küchenhammer klopfen, bis sie schön flach und gleichmäßig ca.1 cm hoch sind. Event. den Storz abschneiden. Das Gemüse leicht salzen und pfeffern. Die glasierten Speckwürfel und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Den Lattich längsseitig einrollen und in der Mitte halbieren, so dass 4 Rollen entstehen. Diese in eine gebutterte Ofenform legen. Der Form wenig Brühe beigeben, gut abdecken und ca. 20-30 Minuten weichdämpfen.


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(*) Für diese Version von Lattich gedämpft - Laitü romaine braisee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speck  *   Zwiebeln


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