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Latt Phat Thoke

         
Bild: Latt Phat Thoke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 EL   Erdnussöl, etwas mehr für - das Braten und um Servieren ca. 0.16 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Kleine weiße Limabohnen, - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Kichererbsen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Zehen Knoblauch, in sehr feinen - Scheibchen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3    Grüne Tomaten, in feine - Spalten geschnitten, wie einen Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rote Chilischoten, - getrocknet, grob ge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sesamkörner - geröstet ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Kichererbsenmehl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Erdnüsse - geröstet, grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnüsse und noch einige - mehr für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Fish-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonensaft - optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eine kleine Pfanne 0,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und mittelhoch erhitzen. Limabohnen im Öl leicht bräunlich frittieren, dabei die Pfanne hin und her bewegen, damit sie nicht auf einer Seite verbrennen - das dauert ungefähr eine Minute. Bohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl fischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kichererbsen ebenso frittieren, dann den Knoblauch bis auf einen kleinen Rest. Die frittierten Hülsenfrüchte anschließend in einen Mörser geben und leicht zerstoßen.

2. Zerstossene Hülsenfrüchte mit den Tomaten, Chili, Sesamkörnern, Kichererbsenmehl, gemahlenen Erdnüssen, Fishsauce und 1 1/2 Essl. Öl, evtl. Limonensaft sowie einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Vermengen und mit den Händen zusammenmantschen und zerdrücken. Masse abschmecken. Auf einen Teller geben und mit gerösteten Erdnusskernen und dem frittierten und frischen Knoblauchscheiben bestreuen. Mit etwas Erdnussöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Latt Phat Thoke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Latt Phat Thoke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Latt Phat Thoke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Kalt  *   Myanmar  *   Salat  *   Tomaten

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