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Lasagne Spezial
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knollensellerie vorbereiten, schälen, waschen und raspeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.
Das Gemüse, den Tomatensaft und das -mark zum Hackfleisch geben, die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Kurz aufkochen und mit dünsten.
Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Bechamelsauce fünf El. Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Die Sahne nach und nach unterrühren, dann die Hälfte vom Käse dazugeben. Mit Muskat und Knoblauchsalz abschmecken.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Dann abwechselnd Lasagne-Platen, Hackfleisch und Bechamelsauce einschichten. Die oberste Schicht sollte Bechamelsauce bilden.
Die Lasagne mit dem restlichen Käse und etwas Oregano bestreuen.
In dem auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken
Mein Tip! Damit die Lasagne oben nicht zu braun wird,decke ich die Form mit Alufolie während der ersten 15 Minuten ab. Die glänzende Seite zeigt dabei nach oben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne Spezial Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne Spezial erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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