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Lasagne alla bolognese

         
Bild: Lasagne alla bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
300 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz, Pfeffer (schwarz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
370 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.31 € ca. 0.54 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
4 EL   Parmesan - gerieben ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit Hackfleisch in 25 g Butter braten. 150 ml Brühe angießen und einkochen. Restliche Brühe, Tomatenmark und 1/8 l Wasser mischen und dazugeben. Salzen, pfeffern und 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Die Eier, 300 g Mehl, das Öl, 1 Tl Salz und 2-3 El Wasser mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen. Unter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen.

Restliche Butter zerlassen, übriges Mehl dazugeben, unter Rühren die Milch zufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Bechamelsauce 10 Minuten köcheln lassen. Salzwasser aufkochen und Mozzarella kleinwürfeln.

Teig in 3 Portionen teilen, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in rechteckige Teigplatten schneiden. Die Nudelblätter portionsweise im kochenden Salzwasser in 4 Minuten bissfest garen lassen. Lasagneform einfetten.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln, Ragout, Bechamel, Mozzarella und 3/4 des Parmesans abwechselnd in eine Form schichten. Mit Bechamel, Parmesan und Butter abschließen, 45 Minuten backen.

Zubereitung: 2 Stunden Backen: 45 Minuten Pro Portion: 660 kcal/2760kJ; 33 g Ew; 35 g F; 53 g Kh

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne alla bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alla bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne alla bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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