Rezept: Lasagne alla bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Salz, Pfeffer (schwarz) | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
370 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.19 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit Hackfleisch in 25 g Butter braten. 150 ml Brühe angießen und einkochen. Restliche Brühe, Tomatenmark und 1/8 l Wasser mischen und dazugeben. Salzen, pfeffern und 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Die Eier, 300 g Mehl, das Öl, 1 Tl Salz und 2-3 El Wasser mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen. Unter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen.
Restliche Butter zerlassen, übriges Mehl dazugeben, unter Rühren die Milch zufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Bechamelsauce 10 Minuten köcheln lassen. Salzwasser aufkochen und Mozzarella kleinwürfeln.
Teig in 3 Portionen teilen, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in rechteckige Teigplatten schneiden. Die Nudelblätter portionsweise im kochenden Salzwasser in 4 Minuten bissfest garen lassen. Lasagneform einfetten.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln, Ragout, Bechamel, Mozzarella und 3/4 des Parmesans abwechselnd in eine Form schichten. Mit Bechamel, Parmesan und Butter abschließen, 45 Minuten backen.
Zubereitung: 2 Stunden Backen: 45 Minuten Pro Portion: 660 kcal/2760kJ; 33 g Ew; 35 g F; 53 g Kh
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