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Rezept: Lasagne al forno

Bild: Lasagne al forno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.61 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:


die Bechamelsauce:
40 gButter - evtl. mehrca. 0.27 €
2 ELMehl, evtl. mehrca. 0.03 €
Wasser, etwas 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
2 Tassen Sugo alla bolognese - (s. Re ept) 

für die Lasagne:
Fertiger, in 6-8 cm breite - Nudeln geschnittener Spinatteig 
(s. Rezept "Lasagne verde" - oder Eiernudelteig) 
2 lsiedendes Salzwasser, , - evtl. mehr 
Butter - für die Formca. 0.14 €
150 gParmesankäse oder Pecorino, - geriebenerca. 2.99 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Zur Bechamelsauce macht man eine lichte Einbrenne aus Butter und Mehl, löscht unter Rühren mit dem Saucenbesen mit wenig kaltem Wasser ab und füllt mit Milch zu einer knötchenfreien sämigen Sauce auf. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und noch etwa 20 Minuten durchkochen lassen.

Bechamelsauce wie "Sugo alla bolognese" müssen bereitstehen, ehe man die breiten Bandnudeln in kleinen Portionen in viel siedendes Salz- wasser gleiten lässt, 5-6 Minuten kocht, mit dem Seihlöffel behutsam herausfischt und zum Trocknen auf ein sauberes Küchentuch ausbreitet. Die Prozedur nimmt einige Zeit in Anspruch, ist aber erforderlich, um das Aneinanderkleben der unhandlichen breiten Bänder zu vermeiden.

In eine gebutterte feuerfeste Form gibt man zuerst eine Schicht Bandnudeln, darauf einen Schöpflöffel "Sugo alla bolognese", geriebenen Parmesankäse, Bechamelsauce, Reibkäse, wieder eine Schicht Bandnudeln und so fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Lage sollte Bechamelsauce sein, reich mit geriebenem Käse überstreut und mit Butterflöckchen besteckt.

Die Form wird in den vorgeheizten Ofen geschoben und eine gute halbe Stunde goldgelb überbacken.


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(*) Für diese Version von Lasagne al forno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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