Langos I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl warmstellen. Inzwischen aus der Hefe und etwas lauwarmer Milch einen Vorteig bereiten und gehen lassen. Dann zu dem Mehl geben, Salz und soviel Milch zufügen, dass eine Brotteigähnliche Masse entsteht. Mit Mehl bestäuben und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen. Auf mit Mehl bestäubten Brett etwa 1 cm dicke runde Fladen ausrollen. (D ca. 15 cm) Am Rand an ein bis zwei Stellen leicht einschneiden, damit sie nicht zusammenschrumpfen und in einer Pfanne mit heißem Schmalz auf beiden Seiten goldgelb backen.
Sofort heiß, mit Zucker oder Salz bestreut als Imbiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Langos I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Langos I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Langos I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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