Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ländliche Tomatensuppe

Bild: Ländliche Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Knollensellerie 
1 gr.Möhreca. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.13 €
6 Tomatenca. 1.93 €
2 TLGemüsebrühe pflanzlich - inst. 
1 TLPizzagewürz 
Cayennepfefferca. 0.04 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Sellerie, Möhre und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und die Würfel darin andünsten. Tomaten von den Stielansätzen befreien, pürieren, durch ein Sieb zu den Gemüsewürfeln streichen und alles bei geringer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.

Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren, mit Instantbrühe, Pizzagewürz und Cayennepfeffer kräftig würzen, mit der Sahne verfeinern und mit Basilikumblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ländliche Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pizzagewürz  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
Cashew-Möhren-GebäckCashew-Möhren-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im   
Vogelfutter richeVogelfutter riche   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.46 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem   
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-FüllungGrüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 24.42 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 28.21 €
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen,   
Römische BohnenRömische Bohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 16.31 €
Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem   


Mehr Info: